КАПРОЛИН — однослойная, сосисочная полиамидная оболочка.
Предназначена для производства сосисок, сарделек, мини-колбасок вырабатываемых по технологиям, исключающим копчение (обжарку дымом).
Ассортимент:
Оболочка поставляется в гофрированном виде. Калибр выбирается заказчиком
|
D 22 |
D24 |
D32 |
D34 |
Тип |
А, Р |
А, Р |
А, Р |
А, Р |
Длина гофрокуклы |
33,34 |
33,34 |
33,34 |
33,34 |
Цвет оболочки «Капролин» представлен в каталоге цветов. По желанию заказчика на оболочку может быть нанесена односторонняя или двухсторонняя печать. Количество цветов печати от 1 до 6.
Преимущества:
• минимальные потери при термообработке и хранении;
• увеличенные сроки годности готовой продукции до 15 суток;
• прекрасный товарный вид;
• высокая механическая прочность и эластичность;
• равномерность калибра;
• высокая термостойкость;
• биологическая инертность;
• паро-газо-влагонепроницаемость.
Подготовка оболочки к использованию:
Оболочка «Капролин» при использовании на сосисочных автоматах не требует дополнительной подготовки перед наполнением.
При использовании оболочки на шприцах с перекручивающем устройством, необходимо замачивание в воде Т=25-30°С в течение 20-40 минут. Увлажненная таким образом оболочка приобретает высокую эластичность, что значительно облегчает процесс наполнения оболочки фаршем.
Формовка.
Рекомендуется уменьшить на 8-14 % количество воды, добавляемой в фарш в процессе куттерования, для того, чтобы избежать образования бульонно-жировых отеков. При этом выход готовой продукции не уменьшается, а увеличивается за счет влагонепроницаемости оболочки.
Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белок-жир-вода и расслоения фарша, рекомендуется применять соевые белки или пищевые добавки, стабилизирующие фаршевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.
При формовке сосисок следует стремиться, чтобы оболочка была набита без попадания воздуха.
Рекомендуемый диаметр переполнения и диаметр цевки указаны в таблице:
|
D22 |
D24 |
D32 |
D34 |
Рекомендуемый диаметр перенаполнения, мм. |
23-23.5 |
25-26 |
32.5-33.5 |
35-36 |
Рекомендуемый диаметр цевки, мм. |
11-12 |
11-12 |
16-18 |
16-18 |
В случае соблюдения этой рекомендации на готовой продукции отсутствуют морщинистость, снижается риск образования бульонно-жировых отеков, готовые сосиски и сардельки длительное время сохраняют привлекательный вид при хранении и реализации.
Термообработка.
При работе с оболочкой «Капролин» варку следует начинать при температуре не выше 50-55°С для прохождения реакций цветообразования. Более высокие стартовые температуры могут привести к расслоению фаршевой эмульсии и дефектам цвета.
Охлаждение.
Не требует особых режимов охлаждения продукции, рекомендуется производить холодный душ до температуры в центре батона 25°С. Охлаждение холодным воздухом применять нежелательно. Недопустимо воздействие сквозняков на готовую продукцию до полного охлаждения сосисок и сарделек, так как это может привести к образованию морщин на поверхности изделия.
Хранение.
• температура в помещении от 5 до 25°С при относительной влажности не более 75%;
• не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей;
• категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой;
• необходимо аккуратно доставать гофрированные стержни оболочки из коробки таким образом, чтобы не нарушить целостность гофрирования;
• оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0°С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.
• срок хранения 1 год.